Несъемная опалубка ВЕЛОКС на Алтае - проблемы и перспективы.
несъёмная опалубка ,это современное решение для строительства частных домов в вашем регионе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Велокс в Кемерово. Комплекс социальных домов.
Велокс в Барнауле. Индивидуальный жилой дом (коттедж)
Велокс идет в Алтайские горы. Подпорная стенка 200х15х2.5 метров.
Господа! Велосипед давно изобретён,Деревянный каркас и минеральная или каменная вата и т.д.
Честно говоря на опыте можно сказать...Велокс дороже несъемной опалубки из пенополистирола. Пример, Новолэнд
Скажите, а как потом навешивать шкафы и прочее на несъёмную опалубку? Или пластиковые окна и двери установить? Это же пенопласт! В общем, данные дома вообще подходят для Восточной Сибири?
Подскажите как лудше заармировать двух этажный котедж в Вэлоксе. Говорят можно почти неармировать?
Прекрасно знаем технологию изодом. Пришла она в Россию практически одновременно с ВЕЛОКС. Во всяком случае ЕНиРы на эти системы вышли обновременно. Завод действительно дешовый - 200 тысяч гривен и завод Ваш. Но, насколько нам известно от этой технологии в Красноярске отказались, у нас на Алтае тоже. Не хочет заказчик жить в пенополистирольном термосе, до и Госстрой не рекомендует для строительства зданий второго уровня ответственности. Это же относится и к предложению Евгения Григорьевича. Ну хватит наверно ссылаться на срочность решения жилищных вопросов и втюхивать третий сорт. Мы предлагаем недорого и надолго против дешево и быстро.
Есть технология на основе изодом - пластбау или как её не назови принцып онинаков. Мы с канадцами, точнее с русскими канадцами существенно модернизировали её, суть - строительство стало крупноблочным, почти модульным. Трудозатраты и затраты в целом конечно уменьшились, нравится чиновникам значительно больше чем аналогичные устаревшие технологии. Технология включена в федеральную целевую программу. Заказ существенный. Так что господа модурнизировать нужно свой продукт, развивать и совершенствовать. Сертификация испытания и соответствующая нормативная документация разработана и утверждена только на одну технолгию - догадайтесь на какую. Кроме того процесс производства опалубки снижет, причем очень. Для изготовления опалубки не нужен газ котлы и огромные электрические мощности.
Добро пожаловать в 21 век.
А от предложения господина Евгения Григ. я считаю зря отказались.
Добро пожаловать в 21 век.
А от предложения господина Евгения Григ. я считаю зря отказались.
тема тут такая, а что в этом плого то, что мы интересуемся
ага прямо столько любознательных))))
Благодарю Vaka за ликбез. Тем не менее, с системе "велокс" бетонные наружные стены утеплены пенополистиролом (для Сибири 100-120мм), и фактически до минус 49 все тело бетона находится при плюсовой температуре - разговоры о морозостойкости можно не затевать. Что касается армирования, то по расчетам для зданий до трех этажей (коттеджей) достаточно армирования 25 кГ на м3 бетона (или соответственно 4 кГ на м2 стены). В среднем на коттедж в 200м2 расход арматуры 400кГ или соответственно 8т.р. Экономия конечно существенна если вобще не армировать (что допускается расчетами для одно-двухэтажных зданий), но к сожалению не знаю расход фибры и не могу посчитать экономию при замене на фибру.
Кстати, строительные корифеи из АПИ предлагают заменить фибру на металлическую пыль с размером частиц менее 0,005мм. При этом, даже с использованием обычного цемента марки 400 получают бетон марки 600 и выше. Жаль только производителей такой пыли пока нет.
Кстати, строительные корифеи из АПИ предлагают заменить фибру на металлическую пыль с размером частиц менее 0,005мм. При этом, даже с использованием обычного цемента марки 400 получают бетон марки 600 и выше. Жаль только производителей такой пыли пока нет.
Приветствую Вас keber.Смысл в сталефибробетоне есть, - меньше трещин,больше прочность и морозоустойчивость.По цене тоже есть смысл - если арматура стоит примерно 1 т - 20 000 рублей - то при расчете фибробетона нужно всего 300 кг., фибры - это 6000 руб.на тотже объем бетона, - экономия очевидна. Если реч идет о частном домостроении, когда частник считает каждую копейку, если реч идет о строительной компании , которая все расходы перекладывает на заказчика, то это дело другое, тогда есть смысл строить плохо, чтобы потом еще раз перестроить...
Спасибо Vaka за предложение. Но не вижу смысла лить сталефибробетон. Обычный бетон марки 200 при расчетном армировании обеспечивает надежность при тряске свыше 7 баллов. Заливка ведется бетононасосом, производительность которого более 30 м3 в час, куда еще быстрее. Кстати вышла в свет российская ситема "пгстром" - аналог западной системы "велокс" только вдвое дешевле. Теперь стоимость коробки по монолитной технологии сравнялась с газо- и пенобетоном, при том, что качество на порядок выше.
Уважаемые господа,несъёмная опалубка ,это современное решение для строительства частных домов в вашем регионе.Для улучшения строительства предлагаю использовать для заливки в опалубку сталефибробетон.Это позволит сократить сроки строительства на 30% и стены будут более устойчивы к морозам и растрескиванию.
Уважаемые господа. У маня есть решение вашего вопроса . Учитывая статью на которую вы ссылаетесь, в ваших краях очень короткий период лета в течении которого можно строить! ?
Я предлагаю вам проект завода по Модульному домостроению каркасных домов по Американской технологии которая решит вопрос строительства в ваших условиях, так кака на этом заводе дома делаются почти под ключ за несколько дней и нужны только фундаменты с подводкой которые могут быть залиты в течении летнего периода. Дом устанваливается на участке за пару дней , Стоимость такого завода примерно 1.5 миллиона доларов США не включая здание и землю. Мы также можем организовать финансирование при Финансовой гарантии от Банка или другого органа. Мы также можем включить в это финансирование ваш проект завода по изготовлению ваших плит .
Пишите мне на evladi7654@aol.com
Я предлагаю вам проект завода по Модульному домостроению каркасных домов по Американской технологии которая решит вопрос строительства в ваших условиях, так кака на этом заводе дома делаются почти под ключ за несколько дней и нужны только фундаменты с подводкой которые могут быть залиты в течении летнего периода. Дом устанваливается на участке за пару дней , Стоимость такого завода примерно 1.5 миллиона доларов США не включая здание и землю. Мы также можем организовать финансирование при Финансовой гарантии от Банка или другого органа. Мы также можем включить в это финансирование ваш проект завода по изготовлению ваших плит .
Пишите мне на evladi7654@aol.com
Как обычно - отсутствия средств на бизнес-проект.
Бизнес-план производства и применения несъемной опалубки.
Лично участвовал в строительстве по этой технологии и могу дать пояснения и консультации.
Лично участвовал в строительстве по этой технологии и могу дать пояснения и консультации.
Добавить пост в тему «Несъемная опалубка ВЕЛОКС на Алтае - проблемы и перспективы.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме