Алтайский край

В Барнауле ураган срывал крыши, валил деревья и башенные краны

104
25 июня 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Субботний ураган в Барнауле оставил без света 85 тысяч горожан. Буря сносила крыши частных домов, ломала деревья, валила бетонные и металлические заборы и рекламные щиты.

Машинист башенного крана на площадке по улице Гоголя, 46, не успел вовремя укрыться от урагана, поскольку спешил развернуть стрелу с многотонным грузом в сторону от проезжей части. От сильного порыва ветра кран рухнул вдоль улицы Гоголя, задев при этом часть крыши Дворца бракосочетания и два автомобиля. Крановщик погиб, тем не менее никто из пешеходов и водителей не пострадал.

На стройплощадке по улице Партизанской с верхних этажей строящегося бизнес-центра ураганом разметало в стороны стройматериалы и строительный мусор. Больше всего пострадал жилой дом по адресу: ул. Партизанская, 70б. Была пробита крыша здания, разбито окно квартиры и поврежден фасад. Жильцы опасались, что рухнет кран

Сейчас в регионе восстанавливают линии электропередач и освобождают заваленные сломанными деревьями трассы. Синоптики предупреждают, что аномальная жара может вызвать подобную бурю снова.

Все новости по тегам: ЧП