Алтайский край

В ЖК «Демидов парк» построят детский сад – ясли и школу

125
4 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

На аукционе в конце ноября определили подрядчика для детского сада, рассчитанного на 280 мест. Компания «Селф» построит его по адресу: ул. Индустриальная, 2/2. Стоимость контракта – 214,8 млн рублей. За подготовку площадки к строительству (снос деревьев и т.д.) застройщик возьмется уже в этом году. Строительные работы завершатся до 15 ноября 2019 года.

Еще один детский сад откроется в городе после реконструкции. После капитального ремонта детский сад «Кораблик», который много лет не работал, сможет принять 320 детей, в том числе 100 малышей в возрасте до 3 лет. Проектно-сметная документация уже готова. Работы запланированы на 2019 год.

Новую школу на 550 мест начнут строить в 2019 году, в 2021 году здание будет готово. Это позволит разгрузить школу №19, в которой сейчас учатся более 1100 детей, 460 из них - во вторую смену, отметили в правительстве Алтайского края.

Всего по программе создания новых учебных мест в образовательных учреждениях в крае планируют построить 32 школы, 44 пристройки к зданиям школ, капитально отремонтировать 180 школ. В ближайшие два года в регионе появятся 12 детских садов-яслей, еще в 41 детском саду проведут капитальный ремонт с созданием в них ясельных групп.