Алтайский край

Новый коттеджный поселок готовятся строить в пригороде Барнаула

36
21 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В поселке Фирсово под Барнаулом со следующего года стартует масштабный загородный проект – ДНТ «Соколенко». Этот коттеджный поселок на берегу реки Лосиха, рассчитанный на 500–700 жителей, находится в 12 км от центра Барнаула.

Микрорайон будут застраивать комплексно. Проектировщики мастерской «Классика» запланировали жилые дома в едином архитектурном стиле, деловые и общественные зоны. В благоустройстве территории ДНТ предусмотрены бульвар и набережная, смотровая площадка и амфитеатр, детские городки, спортивные и прогулочные маршруты.

Проект ДНТ «Соколенко» (рендеры с сайта dering.ru)

коттеджный поселок

комплексная малоэтажная застройка

загородный поселок

Концепция поселка предполагает жилье класса «комфорт». 40 домов в нем возведет компания «Сводор». Это будут типовые одно- и двухэтажные коттеджи и шале. Предположительно они будут стоить около 8 млн рублей – как хорошая городская квартира вместе с дачей и гаражом.

Строительством 10 многоквартирных трехэтажек на главном бульваре займется другой девелопер. Квартиры в них будут стандартными, а для парковки машин на прилегающей территории построят навесы.

строительство загородного дома

От заборов в поселке решено было отказаться из соображений безопасности. Фасады коттеджей будут открыты, приватную зону жители смогут организовать на заднем дворе, огороженном прозрачной сеткой и зелеными насаждениями. На территории ДНТ уже работают охрана и видеонаблюдение.

Кроме того, по территории уже разведены электричество и газопровод. Воду жители будут получать от собственной скважины. С появлением первых жильцов в поселке заработает своя управляющая компания.

Строительство 10 домов на первой улице начнется весной 2019 года. Их обещают возвести за год, чтобы в 2020 году приступить к следующей очереди. Вместе с домами будут обустраивать и жилую среду для новоселов: заасфальтируют дороги и тротуары, благоустроят прилегающую территорию, высадят деревья и кустарники, проведут уличное освещение. Полностью сформировать поселок обещают уже через 4–5 лет.