Алтайский край

Новому корпусу АлтГУ не спешат согласовывать площадку

75
28 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В алтайских вузах становится все больше студентов. В стенах Алтайского государственного университета становится все теснее. Особенно нуждается вуз в новых лабораториях вместо находящихся в подвалах старых помещений, где сейчас проводят опыты.

Новый 7-этажный учебно-лабораторный корпус планируют построить рядом с корпусом на Димитрова неподалеку от Дворца зрелищ и спорта. Задание на проектирование уже есть. Дело за землей. В вузе надеются, что выбранную площадку для строительства помогут согласовать региональные власти. Затем в реализации проекта руководство АлтГУ рассчитывает на финансирование федерального Минобрнауки. Строительство обойдется в несколько сотен миллионов рублей.

Напомним, в начале года архитекторы и общественность раскритиковали идею строить на площади Сахарова новый корпус АлтГУ, который кардинально изменит сложившийся архитектурный ансамбль знакового места города. Сейчас за Дворцом спорта строится высотка, которая не лучшим образом вписывается в архитектуру площади. На ее фоне появление нового объекта уже не вызовет такой явный диссонанс с прежней застройкой.

Все новости по тегам: строительство новых объектов