Алтайский край

Школу в «Лазурном 2» построят к 2020 году

1135
16 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

К 2020 году компания «Жилищная инициатива» возведет школу с отдельно стоящим бассейном в своем микрорайоне «Лазурный 2» (квартал 2023). Застройщик оказался единственным участником торгов и получил контракт по максимальной цене – 439 млн рублей.

строительство школыстроительство школы Барнаул

В 2017 году «Жилищная инициатива» уже сдала в эксплуатацию одну школу в квартале «Дружный». Компания берется за строительство социальных объектов, не приносящих прибыли, чтобы обеспечить свои новостройки социальной инфраструктурой. Сейчас строительство жилья в «Лазурном 2» вышло на завершающий этап. Последний дом жилого района достроят в 2020 году.

Здание новой школы ул. Шумакова, 78, рассчитано на 550 учащихся. Оно будет состоять из двух блоков. В блоке «А» спроектированы учебные классы и административные помещения, медблок, кабинеты домоводства, информатики и даже кабинет военной подготовки с оружейной комнатой. В блоке «Б» сосредоточены более шумные помещения: столовая на 275 мест, два спортзала с гардеробами, раздевалками и душевыми, столярная и слесарная мастерские для учащихся, актовый зал на 295 человек и библиотека с читальным залом.

строительство школыстроительство школы Лазурный 2

Напомним, в декабре 2018 года в Барнауле достроили школу №135 в квартале 2008 на ул. Сиреневой, 16. Возвели ее по проекту школы в микрорайоне «Дружный». Школа на Сиреневой рассчитана на 550 учеников и обошлась бюджету почти в 500 млн рублей. Еще одну школу в квартале 2006а (ул. Взлетная, 85), возводит компания «Селф». По планам, занятия в ней начнутся со следующего учебного года.

Школу на ул. Сиреневой готовят к началу занятий

строительство школы

Фото: Андрей Чурилов, сайт мэрии Барнаула