Алтайский край

Дом для работников культуры в Барнауле достроят к концу марта

106
28 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В Барнауле на ул. Сизова, 24, завершается строительство 17-этажного жилого дома для бюджетников. Подрядчик смонтировал в нем лифты и ведет их пусконаладку. Благоустройство во дворе выполнено в зимнем варианте: проезды заасфальтированы, на тротуарах и пешеходных дорожках уложена брусчатка. Детские городки подрядчик закупил, но устанавливать будет с наступлением тепла.

жилье по соцнайму

В начале января на объекте запустили отопление, начались отделочные работы. Квартиры жильцы получат в чистовой отделке: с линолеумом, обоями, кафелем в санузлах.

Сейчас исполнительную документацию на новостройку передают в Госинспекцию. Строители придерживаются графика работ и должны завершить объект до 20 марта, а это значит, что в конце марта заказчик сможет принять здание.

В 91 квартире из 126 поселятся сотрудники краевых учреждений культуры, несколько квартир займут преподаватели. Служебное жилье получит и художник-реставратор для Государственного художественного музея Алтайского края. Натаких условиях в регион привлекли иногороднего узкого специалиста. Скоро завершится распределение квартир по жильцам, и как только помещения в новостройках поставят на баланс областных учреждений, с их сотрудниками начнут заключать договоры соцнайма.

Читайте также по теме: