Алтайский край

За какие хозяйственные постройки нужно платить налог?

2825
27 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Федеральная налоговая служба уточнила порядок уплаты налога за возведенные на приусадебном участке хозяйственные постройки. Если собственник сам обратился в Росреестр для регистрации прав на расположенные на земельном участке хозяйственные постройки, он будет обязан платить за них налоги.

Налогом облагаются только хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, которые являются объектами недвижимости. Это летние кухни, бани и другие аналогичные постройки на капитальном фундаменте.

налог на баню

Не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения от налогообложения освобождаются.

Кроме того, не придется платить налог за хозпостройки площадью до 50 кв. м. При этом от уплаты налога освобождается только одна хозпостройка, при условии что собственник не использует ее в предпринимательской деятельности. Чтобы получить эту льготу, собственнику нужно обратиться в налоговую инспекцию.