Алтайский край

Ужесточили правила использования материнского капитала на покупку жилья

9083
10 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Материнский капитал можно не только использовать для покупки квартиры, но и направить его на погашение кредита, взятого на улучшение жилищных условий. До сих пор выдавать такие кредиты имели право любые кредитные организации. Новый закон, который 7 марта Госдума приняла в третьем чтении, вводит ограничения. Теперь использовать материнский капитал можно только на погашение кредита, взятого в банках, которые подчиняются Центробанку, а также в банке «ДОМ.РФ».

материнский капитал

Кроме того, Пенсионный фонд теперь имеет право отказаться перечислять материнский капитал на погашение взятого кредита, если купленный семьей на кредитные деньги объект признан непригодным для проживания.

До сих пор Пенсионный фонд следил только за тем, чтобы дом, купленный на средства материнского капитала, не был признан аварийным. Его не должно было быть в реестре ветхих и предназначенных под снос объектов, которые ведут администрации каждого населенного пункта.