Алтайский край

Ставки по ипотеке не вырастут в ближайшее время

5477
23 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

22 марта Центробанк оставил ключевую ставку на прежнем уровне – 7,75%. Для покупателей это сигнал, что процентные ставки по ипотеке в ближайшее время не вырастут. Эксперты говорят, что ключевая ставка может начать снижаться. Тогда банки изменят в лучшую сторону условия ипотечных программ.

снижение ставки по ипотеке

А ведь еще в начале года тенденция была прямо противоположной. Кроме роста процентных ставок по ипотеке и повышения требований к первоначальному взносу банки стали строже подходить к оценке потенциальных заемщиков. По заявкам на ипотеку стало больше отказов.

Сегодня возможность получить кредит по сниженной ставке есть только у отдельных категорий покупателей. Например, у тех, кто имеет большую сумму для первоначального взноса по ипотеке. В «Газпромбанке» действует акция, позволяющая заемщикам с первым взносом в 40% от стоимости жилья взять ипотеку на покупку готовой квартиры или в новостройке под 10% годовых.

О том, как еще можно снизить ставку по ипотеке, читайте здесь.

Все новости по тегам: ипотечные ставки условия ипотеки