Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Больше пешеходных мостов будут строить из алюминия

6465
8 апреля 2019 г.

До сих пор проекты мостов из алюминия специалистам приходилось утверждать в Москве. Сейчас разработаны правила проектирования пешеходных мостов и переходов из алюминия. В ближайшее время их должен утвердить Минстрой РФ. Это значит, что строительство мостов из алюминия скоро будет поставлено на поток.

Пешеходный мост через ул. 9 Мая возле ледового дворца «Арена.Север»

пешеходный мост

Первый алюминиевый мост, построенный за последние 50 лет в России, находится в Нижнем Новгороде и имеет длину 38 м. В прошлом году два пешеходных моста из сплавов алюминия построены в Красноярске. Длина моста у ледовой арены «Кристалл» составляет 37 м. Мост у ледового дворца «Арена.Север» в общей сложности имеет длину 93 м. Из сплавов алюминия планируют построить и новый пешеходный мост через Волочаевскую.

Изготовление конструкций алюминиевого моста стоит дороже, чем у аналогичного моста из железобетона и стали. Но затраты на его строительство и дальнейшее обслуживание оказываются ниже. Высота алюминиевых мостов почти на метр ниже, чем у существующих в Красноярске пешеходных переходов. Поэтому пешеходам комфортнее ими пользоваться: по более короткой лестнице проще подниматься на мост и спускаться с него.