Алтайский край

Минстрой предлагает отказаться от установки счетчиков тепла в новостройках

4457
4 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Министерство строительства РФ предложило освободить застройщиков от установки счетчиков тепла в новостройках. В качестве причины, по которой необходимы такие изменения, в министерстве называют конфликты между соседями. Те жильцы, которые подолгу не живут в квартирах, полностью перекрывают отопление. В результате владельцы соседних квартир вынуждены больше тратить на отопление.

Интересно, что это противоречит предложению переводить жителей многоквартирных домов на оплату тепла по факту, а не по нормативу. Для того чтобы дом мог перейти на такую систему оплаты, необходимо, чтобы квартиры в нем были оборудованы индивидуальными счетчиками.

плата за тепло по счетчику

Все новости по тегам: коммунальные услуги жкх