Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Рядом с барнаульским парком начали строить Спасский собор

735
29 августа 2019 г.

В Барнауле возле парка «Солнечный ветер» началось строительство Спасского собора. Первый камень, заложенный в основание нового храма по адресу ул. Ленина, 152е, осенью 2015 года освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сейчас подрядчик, СК «Созидание» под руководством бывшего главы СК «Стандарт» Сергея Демина, начал земляные работы, пишет «Политсиб.ру». Рабочие копают котлован в тех местах, где нет деревьев. Параллельно согласуется вырубка тех насаждений, которые мешают стройке.

строительство храма в парке

В 2019 году будет готов котлован, фундамент здания и подвальная его часть с перекрытием. В 2020-м можно будет приступать к возведению стен. Работы на начальном этапе проекта обойдутся более чем в 10 млн рублей.

Напомним, перспектива вырубки деревьев под храм смутила членов градсовета в апреле, когда дизайн-проект собора выносили на обсуждение профессионального сообщества. Эксперты также сомневались в том, нужно ли религиозное сооружение на территории парка. Это не помешало им согласовать проект, после того как его скорректировали с учетом замечаний.

Подобный прецедент с появлением храма в сквере Екатеринбурга вызвал массовые протесты горожан, и инициаторы строительства согласились реализовать проект на другой площадке.

Как отмечают в Алтайской митрополии, при условии непрерывного финансирования храм может быть построен за полтора года. Возводить его планируют на пожертвования прихожан, поэтому обозначенный в паспорте объекта срок сдачи — начало 2021 года — может затянуться.