Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

1 октября вступает в силу запрет на хостелы в жилых домах

2488
30 сентября 2019 г.

С 1 октября вступают в силу изменения в Жилищный кодекс, которыми фактически вводится запрет на размещение хостелов в жилых домах.

закон о запрете хостелов в жилых домах

С этого момента открыть мини-гостиницы можно будет только в нежилых помещениях с отдельным входом. Хостел необходимо оборудовать дополнительной звукоизоляцией, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной обработки. Многие существующие хостелы соответствовать этим требованиям просто не смогут и вынуждены будут закрыться.

Закон о запрете на хостелы в жилых домах принят весной этого года, но владельцам мини-гостиниц дали время до 1 октября, чтобы привести помещения в соответствие новым требованиям. 

Эксперты прогнозировали, что после 1 октября, вместо того чтобы заниматься переустройством и переоформлением жилых помещений в нежилые, многие хостелы просто уйдут в тень.