Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Школу в микрорайоне «Янтарный» обещают сдать в 2019 году

1033
7 октября 2019 г.

В квартале 2006а на ул. Балтийской, Ускова и Взлетной достраивается школа на 550 мест, а также возводится детский сад. Эти объекты находятся под пристальным вниманием городских властей, которые контролируют ход работ на площадках, чтобы здания были сданы вовремя.

Детский сад на 275 мест по адресу ул. С. Ускова, 29, в микрорайоне «Янтарный» имеет непростую историю. Его строительство начала компания «БраНс». Подрядчик ненадлежащим образом выполнял работы, поэтому контракт с ним расторгли на этапе нулевого цикла. Завершить строительство детского сада за 131 млн рублей взялась компания «Селф».

строительство детского сада

Поскольку детские сады в Алтайском крае строятся за счет программы «Демография», строителей ограничивают в сроках. На строительство учреждения дается год. Если подрядчик не успевает завершить работы, федеральные средства, предназначенные на строительство объекта, целиком возвращаются обратно.

Сейчас в садике на Ускова, 29, устанавливают стеновые панели первого и второго этажа и плиты перекрытия. На следующей неделе будут работать над третьим этажом. Когда коробка здания будет готова, строители займутся кровлей и фасадной отделкой, параллельно будут разводить теплосети.

С завершением этих работ в детский сад подадут отопление, и начнется внутренняя отделка помещений. На прилегающей территории уже идет благоустройство. До того как ляжет снег, подрядчик рассчитывает успеть провести как можно больше работ.

Помимо сжатых сроков работу компании «Селф» осложняет и то, что расчет по контракту проводится без авансов, лишь при полной готовности детского сада. Помимо собственных оборотных средств застройщику необходима помощь бюджета, чтобы заранее закупать стройматериалы и не терять время в их ожидании.

строительство школы

На соседней площадке готова на 85% школа на 550 мест. Подрядчик завершает благоустройство территории, занимается внутренней отделкой и монтирует оборудование. В мэрии полагают, что компания сможет достроить объект до конца 2019 года.