Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В Барнауле обсуждают возможность застройки Лесного пруда

3037
15 ноября 2019 г.

В июле в Барнауле был анонсирован проект создания насыпного острова на территории Лесного пруда. Краевое министерство природных ресурсов и экологии объявило аукцион на создание искусственного земельного участка и последующее строительство на нем микрорайона из 29 домов со школой, детсадом, поликлиникой и набережной.

строительство насыпного участка

Торги не состоялись, поскольку мэрия Барнаула отменила выданное в марте 2019 года разрешение на создание насыпной территории. В своем решении чиновники ссылались на новый генплан, по которому этот участок войдет в зону озеленения, и жилье на нем появиться не может.

Теперь история вышла на новый этап. В Барнауле обсуждают возможность создания предложенной насыпной территории в Лесном пруду. Уже прошло заседание рабочей группы, состоящей из чиновников, архитекторов, депутатов и представителей надзорных органов, пишет «Политсибру». Далее проект будут рассматривать на градсовете и в Общественной палате. Для этого инвестор, компания «МДС-Алтай», готовит подробные визуализации и предложения по планировке микрорайона.

Параллельно компания «МДС-Алтай» добивается, чтобы суд признал отмену июльского аукциона недействительной. Иск с таким требованием к краевому министерству природных ресурсов и экологии арбитражный суд рассмотрит 25 ноября, добавляет «Политсибру».

Квартиры в новых домах по льготной ипотеке
База новостроек с фото, ценами и скидками. Квартиры от застройщиков и подрядчиков.