Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Группа компаний «Селф» построит новый микрорайон на кредитные средства

1357
17 декабря 2019 г.

Группа компаний «Селф» получила кредит на строительство нового жилого квартала в Барнауле. ООО «Профресурс» подписало соглашение о проектном финансировании со Сбербанком.

проектное финансирование строительства

Фото: barnaul.org

ЖК Nord в квартале 2011 – это первый масштабный проект в Алтайском крае, который будет реализован на банковские средства, по новым правилам закона о долевом строительстве. В границах улиц Солнечная Поляна, Взлетная, Северного Власихинского проезда и Павловского тракта планируют построить 16 домов от 9 до 18 этажей высотой. В кирпичных, монолитных, панельных новостройках общей площадью почти 125 тыс. кв. м поселятся 2760 семей. Жилье здесь будет продаваться с использованием эскроу-счетов.

Проектом предусмотрены просторные придомовые территории, широкие проезды и функциональные тротуары, многоуровневые и охраняемые автопарковки. В жилом комплексе «Норд» построят школу, детский сад и поликлинику.

Сегодня на территории края работают 11 кредитных организаций, имеющих право на открытие счетов эскроу. Пока к работе фактически подключилось два банка - Сбербанк и Альфа-Банк, отметили в министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края.

С использованием счетов эскроу в Барнауле строятся 7 домов. Еще 3 дома застройщики завершат за счет собственных или кредитных средств. Оставшиеся 79 новостроек достроят по старым правилам долевого строительства – на средства дольщиков.

По прогнозам администрации Барнаула, в этом году застройщики сдадут запланированное количество домов. Задел на 2020 год тоже есть: выданы разрешения на строительство ста многоквартирных домов. В дальнейшем город будет развиваться по пути, обозначенном в генеральном плане. Новые микрорайоны появятся на месте кварталов малоэтажной ветхой застройки.