Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Материнский капитал разрешили использовать на покупку квартир в новостройках с эскроу

22077
17 февраля 2020 г.

В 2020 году программу материнского капитала ждут серьезные изменения. В законе, который будет принят в ближайшее время (Госдума собирается рассмотреть его во втором чтении уже 20 февраля), установлена возможность получить материнский капитал для семей, в которых после 1 января 2020 года родился первый ребенок. Материнский капитал за второго ребенка составит 616 тыс. рублей. Использовать его на покупку жилья разрешат сразу, не дожидаясь, пока ребенок, с появлением которого у семьи появилось право на выплату, достигнет определенного возраста.

Сейчас законодатели заранее вносят изменения в правила использования материнского капитала, чтобы семьи могли сразу воспользоваться появившейся у них возможностью. Материнский капитал разрешили направлять на покупку квартир в новостройках, строящихся по новым правилам, с эскроу-счетами.

материнский капитал на новостройку

Постановление, меняющее правила использования материнского капитала, опубликовано на сайте Кабинета министров 15 февраля.

В таком случае до окончания строительства дома материнский капитал будет храниться на специальном счете в банке. В случае возникновения у строительной компании проблем вложенные в строительство деньги семье вернут сразу.