Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Минстрой следит за тем, чтобы не произошло остановки строек

5642
24 марта 2020 г.

В сложившейся ситуации Минстрой России каждую неделю проводит совещания о состоянии дел со строительством жилья в регионах. Цель – установить, есть ли перебои с финансированием и существует ли риск приостановки строек, сообщает пресс-служба министерства.

господдержка застройщиков

В зоне особого внимания находятся дома, которые застройщикам разрешили достроить по старым правилам — на деньги дольщиков. Темпы строительства этих объектов напрямую зависят от спроса на рынке жилья. Когда количество покупателей падает, из-за перебоев с финансированием могут замедлиться темпы строительства.

Глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что в сложившейся экономической ситуации важно создать все условия для продолжения работ на этих объектах. Поэтому сейчас в министерстве разрабатываются меры поддержки застройщиков, полный их перечень будет объявлен в ближайшее время. Пока же известно, что при серьезном сокращении продаж строительным компаниям субсидируют процентные ставки по банковским кредитам, полученным застройщиками на строительство жилья.

Временно в перечень проблемных не будут включать дома, застройщики которых не успели сдать объект к запланированному сроку.

Кроме того, должна появиться ипотечная программа, которая позволит поддержать спрос на новостройки, обеспечит поступление средств на стройку и даст возможность сохранить темпы строительства жилья.

Форум дольщиков о новостройках Барнаула
Лучшие строительные компании и новостройки по мнению покупателей. Обзоры и отзывы.