Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Платежи за ЖКУ не отменят из-за коронавируса

6564
26 марта 2020 г.

Управляющие компании объявили о мерах поддержки жителей многоквартирных домов в условиях распространения пандемии. Они согласились отменить штрафы и пени за просрочку оплаты ЖКУ. На полную временную отмену оплаты услуг ЖКХ, как предлагали депутаты, УК не пойдут.

пени за ЖКХ

Но и для того чтобы УК отменила пени за несвоевременную оплату услуг, владельцам квартир необходимо подать заявление, приложив к нему документы, свидетельствующие, что у собственника квартиры не было возможности заплатить вовремя. УК хотят иметь подтверждение, что владельцы квартир действительно испытывают трудности с внесением платежей, а не используют ситуацию для того, чтобы не платить.