Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

До окончания «дачной амнистии» остался год, напомнили в Росреестре

18251
28 марта 2020 г.

У собственников домов, построенных на садовых земельных участках, остался год для того, чтобы оформить их в упрощенном порядке, по «дачной амнистии». Льготный порядок будет действовать до 1 марта 2021 года.

дачная амнистия

Сегодня, для того чтобы зарегистрировать в Росреестре право собственности на дом, владельцу потребуется технический план объекта недвижимости (его заказывают кадастровому инженеру), декларация, которую заполняет сам владелец, и документы на земельный участок (если информации о нем нет в ЕГРН). Это касается только жилых и садовых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения садоводства.

Статья по теме: Как оформить земельный участок по «дачной амнистии»?

После завершения «дачной амнистии» такие дома будут оформлять в собственность так же, как сегодня регистрируют права на дома, построенные на землях для ИЖС или ЛПХ. Список документов расширится: для оформления в собственность потребуется предоставить уведомление о начале строительства дома и уведомление об окончании работ.