Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Самым высоким жилым домом Барнаула стал ЖК «Столичный»

1104
23 апреля 2020 г.

В строящийся на ул. 1905 года, 25, жилой комплекс бизнес-класса «Столичный» входит расположенный углом 9-подъездный 12-этажный дом и отдельно стоящая 3-подъездная высотка – архитектурная доминанта жилого комплекса.

ЖК Столичный Барнаул

Высота 22-этажной «свечки» составляет почти 75 м, к тому же над ее крышей возвышается 28-метровый шпиль, пишет «Алтайский портал недвижимости» со ссылкой на Андрея Суртаева, руководителя проектного бюро «Архи-Групп», которое готовило проект здания.

Таким образом, высота в 102 м позволяет считать ЖК «Столичный» первым жилым небоскребом Барнаула (ряд классификаций относят к небоскребам постройки от 100 м высотой).

строительство ЖК Столичный

Строительство ЖК «Столичный» (апрель 2020 г.)

Согласно проектной декларации, высотная секция будет достроена в конце 2020 года. Как и подобает дому бизнес-класса, в ней спланировано крупногабаритное жилье, в том числе эксклюзивные квартиры в стиле лофт на верхних этажах с 5-метровыми потолками, где можно сделать комнаты в двух уровнях.

Сейчас в наличии у застройщика остались двухкомнатные по 61-63 кв. м за 4,3-4,5 млн рублей, трехкомнатные площадью 94-97 «квадратов» за 6,3-6,5 млн рублей и четырехкомнатные по 133 кв. м стоимостью 8,9 млн рублей.

Также в тройку самых высоких домов Барнаула входят 25-этажная башня высотой 97 м в ЖК «Аврора» на ул. Гущина, 150/3, и 86-метровая «свечка» на 24 этажа в ЖК «Анастасия» на ул. Папанинцев, 111.

самые высокие дома Барнаула

ЖК «Аврора» (фото: instagram.com/regionstroibarnaul/)

высотки Барнаула

ЖК «Анастасия» (фото: concept-alt.ru)

Все новостройки Барнаула