Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Материнский капитал для первого взноса по госипотеке разрешают использовать только шесть банков

20816
27 мая 2020 г.

Для получения госипотеки на покупку квартиры в новостройке под 6,5% заемщику необходимо иметь первый взнос в размере 20% от стоимости объекта. При этом со снижением доходов покупателям становится все сложней накопить на первоначальный взнос по кредиту. Для многих, кто хотел бы воспользоваться госипотекой, это требование оказалось невыполнимым.

материнский капитал на первый взнос по ипотеке

Видимо, поэтому почти сразу после запуска программы в нее собираются внести изменения. Размер первоначального взноса для заемщиков намерены снизить до 15%.

Но уже сейчас есть банки, которые разрешают заемщикам почти не вносить собственных средств при получении ипотеки под 6,5%. 6 банков дают возможность заемщикам использовать материнский капитал в качестве первого взноса по программе госпотеки. Смотреть условия ипотеки в банках

В Сбербанке, ВТБ, банке «ДОМ.РФ» и «Ак Барс Банке» заемщик может совсем не иметь собственных средств и полностью внести первоначальный взнос за счет материнского капитала. В «Абсолют банке» и банке «Уралсиб» кроме материнского капитала клиенту нужно предоставить 10% от стоимости приобретаемой квартиры.

Необходимо, чтобы на эти условия еще согласились застройщики. В таком случае строительная компания получит первоначальный взнос только после того, как эти средства будут перечислены Пенсионным фондом. Перечисление занимает 30 дней с даты подачи документов на распоряжение материнским капиталом.

Статья по теме: Материнский капитал – 2020