Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В семи поселках под Барнаулом модернизируют систему водоснабжения

544
2 июня 2020 г.

В 7 поселках под Барнаулом обновят систему водоснабжения. Вода будет проходить более качественную очистку, повысится давление в сетях.

реконструкция водоснабжения

Модернизацию водопровода в поселках Центральный, Бельмесёво, Черницк, Ягодное, Мохнатушка, Новомихайловка и Лебяжье проведет Барнаульский водоканал. В этих населенных пунктах сейчас живут около 14 тыс. человек, активно строится частное жилье. Растет население, а вместе с ним и нагрузка на коммунальные сети.

В рамках концессионного соглашения с администрацией Барнаула в проект вложат 200 млн рублей: 50 млн инвестирует ресурсоснабжающая компания, еще 150 млн поступит из городского бюджета. За 10 лет на эти средства концессионер реконструирует 6 сетей водоснабжения, 9 водозаборов и сети канализации, заменит насосы во всех поселках, установит системы обезжелезивания на 4 водозаборах, доведя качество воды до нормативного. Современная система автоматизации позволит передавать показатели давления и расхода воды в центральную диспетчерскую службу.

В Бельмесёво, Центральном, Черницке и Ягодном полностью обновят электрооборудование. В Бельмесёво, Центральном и Черницке будут пробурены новые скважины, в этих поселках и в Мохнатушке водоканал установит водонапорные башни.

С 26 мая услуги по водоснабжению и водоотведению оказывает потребителям Барнаульский водоканал. Сейчас краевое правительство согласовывает новый размер тарифов. С того дня, когда они будут установлены, жители поселков Центральный, Бельмесёво, Черницк, Ягодное, Мохнатушка, Новомихайловка и Лебяжье смогут получить компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ.

Для этого с 1 июля нужно подать документы в комитет по социальной поддержке Барнаула или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Также заявку на услугу можно подать дистанционно через портал «Электронный Барнаул» или единый портал государственных муниципальных услуг. Компенсация за июль будет перечислена в августе текущего года.