Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Меньше заемщиков подают заявки на «кредитные каникулы»

3049
8 июня 2020 г.

В Центробанке фиксируют сокращение числа заемщиков, желающих воспользоваться «кредитными каникулами». «Новых обращений за «ипотечными каникулами» становится все меньше. За прошлую неделю поступило на треть меньше заявок, чем неделей ранее. Это говорит о том, что люди уже приняли решение, нужны ли им «каникулы». В дальнейшем ситуация будет зависеть от скорости восстановления экономики», — рассказала на онлайн пресс-конференции глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

ипотечные каникулы

По данным Центробанка, к этому моменту банки одобрили 61% поступивших от заемщиков заявок на получение «каникул». Общая сумма реструктурированных долгов составила более 510 млрд рублей.

Сами банки советовали заемщикам обращаться за «кредитными каникулами» только в случае серьезной необходимости. Обращение за «каникулами» может иметь для заемщиков последствия в дальнейшем.

Факт получения отсрочки при выплате кредита отражается в кредитной истории, в дальнейшем у заемщика могут возникнуть сложности при получении новых кредитов. Из кредитной истории банк увидит, что был момент, когда заемщик не мог вносить платежи по кредиту, и может отказать в займе такому клиенту.

Статья по теме: Как проверить свою кредитную историю?