Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Застройщик затягивает сдачу долгостроя на Ленина, 195а, из-за недостатка средств на стройку

После пикета, который устроили дольщики недостроенного дома 6 июня, в администрации провели рабочее совещание. Как объяснил представитель застройщика «ПР-холдинг», причина задержки в том, что на стройку с января 2018 года не поступают средства дольщиков.

долгострой на Ленина 195а

Дом на пр. Ленина, 195а, компания «ПР-холдинг» возводит с 2015 года. Один из его корпусов (блок-секции №1 и 2) уже сдан. Сроки ввода второго корпуса (блок-секции №3 и 4) неоднократно переносились.

Часть квартир и нежилые помещения в нем свободны, но с января 2018 года судебные приставы приостановили регистрацию договоров долевого. Ограничение ввели, поскольку дольщики стали подавать на застройщика в суд и взыскивать с него неустойку за просроченные обязательства.

Запрет продаж ограничил поступление денег на строительство, поэтому работы ведутся медленно. По оценке строительной компании, на достройку необходимо еще 15 млн рублей. Застройщик обратился в прокуратуру с жалобой на действия судебных приставов.

Пикет дольщиков возле стройплощадки долгостроя (фото: altayrealt.ru)