Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Собственники торговых помещений, давшие отсрочку по арендной плате, получат отсрочку по налогам

Краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры принимает заявки владельцев торговых помещений на отсрочку или рассрочку по уплате налога на имущество и земельного налога. Такая мера господдержки предусмотрена для тех собственников, которые предоставили арендаторам своей недвижимости отсрочку по арендной плате.

отсрочка в уплате налогов

Налоговую льготу получают предприниматели, состоящие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. В срок до 30 августа 2020 года им нужно подать в управление по адресу ул. Молодежная, 26, кабинет 506, пакет документов:

  • заверенные копии договоров аренды, заключенных до 18 марта 2020 года;
  • заверенные копии дополнительных соглашений к договорам аренды, заключенных после 18 марта 2020 года (они должны отвечать требованиям к условиям и срокам отсрочки арендной платы, установленным постановлением правительства РФ от 3 апреля 2020 года №439).


Информацию о принадлежности торгового объекта предпринимателю и другие характеристики недвижимости управление запрашивает в Росреестре самостоятельно.

В срок до 30 сентября 2020 года ведомство передаст собранные документы в УФНС по Алтайскому краю. В течение 10 рабочих дней налоговая примет решение по заявкам и за 3 следующих рабочих дня уведомит об этом налогоплательщиков.

Ипотечный калькулятор онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.