Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Рефинансирование ипотеки дешевеет и упрощается

8675
21 июля 2020 г.

Сегодня о снижении ставки рефинансирования на 0,6 п.п. объявил Сбербанк. Теперь заемщики других банков могут перекредитоваться в нем по ставке от 7,9%.

рефинансирование ипотеки

Сбербанк приблизил стоимость рефинансирования к предложениям других крупных ипотечных банков. В ВТБ ставка рефинансирования начинается от 7,9%, банк «ДОМ.РФ» готов перекредитовывать чужих ипотечных заемщиков под 7,7%.

Снизив ставку, Сбербанк позаботился и об удобстве клиентов. Для них предусмотрена возможность подать заявку онлайн, так что в банк достаточно прийти всего один раз – чтобы подписать договор. Из пакета документов для рефинансирования исключена справка об остатке задолженности в другом банке. При рефинансировании ипотеку можно объединить с кредитной картой и потребительским кредитом, как это предлагает сделать ВТБ.

Как объясняют специалисты, перекредитование выгодно только при условии, что ставки по действующему и новому кредиту различаются минимум на 1,5%. Но даже если разница между ставками меньше, рефинансирование позволит снизить ежемесячный платеж, увеличив срок кредитования.

Еще по теме: Как снизить платеж по ипотеке?