Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В Барнауле приостановлено строительство жилого комплекса «Клевер парк»

796
11 августа 2020 г.

Сейчас в ЖК «Клевер парк» возводятся первые две высотки. 20-этажный дом №4 по адресу ул. Советской Армии, 83а, с мая находится на уровне 12-го этажа. Согласно данным портала «Наш.дом.рф», 54% квартир в нем продано, застройщик делает отчисления в компенсационный фонд. 16-этажный дом №1 на ул. Советской Армии, 83, с конца прошлого года остается на стадии котлована. Квартиры в нем продаются с использованием счетов эскроу в Сбербанке, 12% помещений куплены.

Рендер ЖК «Клевер парк»

В АО «Барнаулкапстрой», который выступает заказчиком проекта, Алтайскому порталу недвижимости подтвердили, что на сегодня продажи в жилом комплексе закрыты. Работы на объектах остановлены до того момента, пока компания не найдет нового генподрядчика.

Дом 4 ЖК «Клевер парк» на ул. Советской Армии, 83а

Дом 1 ЖК «Клевер парк» на ул. Советской Армии, 83

Еще в конце мая 2020 года «Барнаулкапстрой» предупреждал покупателей квартир в домах на ул. Советской Армии о рисках приобретения жилья у своего бывшего подрядчика. В это время застройщик судился с ООО «Сибресурс» из-за ненадлежащего исполнения договорных обязательств.

По проекту оба дома должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2022 года. Всего в жилом комплексе планировалось построить 5 жилых домов, по периметру на площади около 1 га будет разбит парк.