Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

899 многодетных семей в Алтайском крае получили по 450 тысяч на гашение ипотеки

494
18 августа 2020 г.

С начала 2020 года 556 многодетных семей в Алтайском крае получили субсидии на сумму 243,6 млн рублей для погашения части ипотечного кредита.

Эту меру поддержки государство ввело в сентябре 2019 года. 450 тыс. рублей на ипотеку могут получить семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети.

Статья по теме: Как получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?

субсидии многодетным семьям

За все время действия программы выплаты получили 899 многодетных семей региона, на эти цели выделили 393,4 млн рублей.

На практике многие из тех, кто обращались за субсидией, столкнулись с отказом из-за того, что в заключенном с банком договоре цели кредита не соответствовали тем, что были заявлены в программе. Например, нельзя было получить выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотеки, если в договоре было указано, что кредит брался не только на приобретение квартиры, но и на ремонт или ипотека выдана на покупку доли в квартире.

Чтобы как можно больше заемщиков смогли поучаствовать в программе, сейчас на федеральном уровне расширяют перечень целей, на которые мог быть выдан ипотечный кредит. В том числе с помощью субсидии разрешат гасить кредиты, взятые на строительство частного дома.  

Речь идет и о том, чтобы заложить на программу дополнительные средства. Для выплат многодетным семьям в этом году собираются выделить 11,8 млрд рублей.