Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Когда можно повторно подавать заявку на ипотеку после отказа?

8135
26 августа 2020 г.

Весной этого года выросло количество отказов в выдаче кредитов. По данным Национального бюро кредитных историй, в мае банки не одобряли ипотеку половине заемщиков.

Так на рынок повлияла ситуация в экономике и принятые властями меры для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. В такие периоды доходы заемщиков снижаются, банки учитывают это обстоятельство и начинают тщательнее подходить к оценке рисков при выдаче ипотеки.

Сейчас те заемщики, что весной этого года подали заявку на ипотеку и получили отказ, могут повторно обратиться в банк за кредитом. В большинстве банков действует мораторий на подачу новой заявки после получения отказа, как правило, он составляет 2–3 месяца. В банке «Открытие» повторно подать заявку на ипотеку заемщик имеет право через 3 месяца, пояснили в пресс-службе кредитной организации.

При этом количество отказов в выдаче ипотеки в банке за последнее время не выросло.

«У банка всегда была взвешенная кредитная политика, что позволяет сохранять высокое качество кредитного портфеля. Коронавирус не внес в нее изменения. При принятии решения о выдаче кредита банк критично оценивает кредитную историю клиента, его платежеспособность, проверяет, официально ли устроен человек. Несоответствие этих критериев и является наиболее частой причиной отказов», — прокомментировали в пресс-службе банка.