Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Осенью стоит ждать очередного снижения ставок по ипотеке

6217
10 сентября 2020 г.

На следующем заседании 18 сентября Центробанк может снизить ключевую ставку. Об этом на Московском финансовом форуме заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Сейчас регулятор оценивает возможность снижения ключевой ставки. В конечном счете все будет зависеть от уровня инфляции и того, как развивается ситуация с пандемией коронавируса.

В последний раз Центробанк снижал ключевую ставку в июле этого года. Тогда ключевая ставка стала ниже на 0,25%, на сегодняшний день ее размер составляет 4,25%.

От размера ключевой ставки во многом зависят процентные ставки, по которым банки выдают ипотеку заемщикам. После снижения ключевой ставки в июле этого года сообщения банков о том, что что они меняют условия своих программ, появились уже в начале августа. Причем в ряде банков сначала снижение затронуло льготную программу госипотеки, в рамках которой заемщиков кредитуют на первичном рынке жилья, а затем банки начали снижать проценты и по остальным ипотечным продуктам.