Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

«ДОМ.РФ» будет предлагать земельные участки строителям за долю в будущем жилье

8899
11 сентября 2020 г.

Госкомпания «ДОМ.РФ» начинает проводить земельные аукционы по новым правилам. Земельные участки на торгах будут передаваться застройщикам не за деньги, а за долю в будущем жилье. В момент получения земли строительная компания не несет расходы на ее покупку. После завершения проекта она обязана будет выделить госкомпании часть квартир в уже построенном жилом комплексе.

К участию в торгах допускаются только строительные компании, имеющие достаточно большой опыт строительства жилья. Кроме того, «ДОМ.РФ» будет предъявлять целый ряд требований к проекту, который собирается реализовать на площадке застройщик, в том числе к уровню комфорта в жилом комплексе.

Квартиры, которые застройщики передадут «ДОМ.РФ», не будут выставляться на продажу. В дальнейшем их собираются использовать как арендное жилье для отдельных категорий населения.

В настоящий момент составляется перечень регионов, в которых земельные аукционы пройдут по новым правилам.