Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Пени за неоплату коммунальных услуг опять начнут начислять с нового года

Весной этого года для поддержки населения во время пандемии коронавируса на время были отменены пени и штрафы за неоплату коммунальных услуг. Мера поддержки действует до 1 января 2021 года. Несмотря на то что пандемия продолжается, о продлении моратория на пени и штрафы речи сейчас не идет. А значит, с 1 января управляющие компании и ресурсоснабжающие организации снова смогут их начислять населению.

Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ РФ отмечали, что проблема неплатежей за ЖКУ значительно обострилась во время пандемии. В министерстве ищут способ стимулировать должников платить вовремя. В настоящий момент готовятся изменения в законодательство, упрощающие управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям обращение в суд для взыскания с неплательщиков долгов.

Квартиры в новых домах по льготной ипотеке
База новостроек с фото, ценами и скидками. Квартиры от застройщиков и подрядчиков.
altay.sibdom.ru Смотреть