Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В ноябре застройщики Барнаула досрочно сдали два дома в Индустриальном районе

Раньше срока завершилось строительство двух новых домов Барнаула. Первоначально застройщики планировали сдать их в первом квартале 2021 года.

Компания «Жилищная инициатива» ввела в строй ЖК «Рубин» — 25-этажную монолитно-каркасную «свечку» по адресу: ул. Малахова, 134а, корпус 2. Она стала высотной доминантой микрорайона рядом с развязкой на пересечении ул. Малахова и Павловского тракта. 

завершение строительства дома

сдача жилых домов в Барнауле

ЖК «Рубин» (застройщик — «Жилищная инициатива»)

Новостройка ориентирована в основном на семейных покупателей. Большинство квартир здесь – просторные двух- и трехкомнатные с отдельными кухнями, в шаговой доступности у жителей есть школы, детские сады, поликлиники. На первом этаже дома размещены нежилые помещения, где откроются магазины и офисы.

На входе в здание расположен светлый и просторный холл с остекленной входной группой, подъезд оснащен тремя лифтами. Возле дома построен охраняемый гараж-стоянка на 350 машино-мест.

строительство жилья в Барнауле

Дом на ул. Антона Петрова, 221д (застройщик — «Домстрой-Барнаул»)

Также в ноябре компания «Домстрой-Барнаул» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома на ул. Антона Петрова, 221д. Трехподъездный кирпичный дом с переменной этажностью 14–16 этажей возвели между торгово-офисным центром «Ледокол» и парком Ленина. Площадь квартир здесь – от 35 до 123 кв. м, среди планировок представлены в основном двух- и трехкомнатные студии с кухней-гостиной, но есть и классические планировки с отдельной кухней.

Нижние этажи новостройки будут нежилыми, их займет встроенный детский сад, рассчитанный на 80 детей. Также рядом расположены несколько отдельно стоящих детских садов и школа.