Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Получать налоговые вычеты по новым правилам заемщики смогут уже в 2021 году

Уже с 2021 года покупателям квартир для получения налогового вычета не придется ни собирать документы о доходах, ни заполнять налоговую декларацию. Эту информацию налоговая подготовит сама. А самое главное — налоговый вычет владельцы квартир смогут получить гораздо быстрее. Вместо трех с лишним месяцев это займет 45 дней.

О том, что такие изменения готовятся, стало известно осенью этого года. В декабре закон, которым вносятся нововведения, одобрен правительством и направлен на рассмотрение в Госдуму. Как ожидается, принять его должны до конца этого года, чтобы с 2021 года смог заработать новый упрощенный порядок предоставления налогового вычета.

Напомним, каждый покупатель может вернуть часть суммы, потраченной на покупку квартиры. В виде налогового вычета ему вернут 13% от ее стоимости, но не больше 260 тыс. рублей. В том случае если на покупку квартиры использовался ипотечный кредит, предусмотрен налоговый вычет по выплаченным банку процентам (максимальный размер этого вычета составляет 390 тыс. рублей).

Это касается только покупателей, которые являются наемными работниками и платят налоги по ставке 13%. Предприниматели, к которым применяются другие налоговые режимы, права на налоговый вычет не имеют.

Статья по теме: Как дважды получить налоговый вычет при покупке квартиры?

Новостройки Барнаула на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
altay.sibdom.ru Смотреть