Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Дольщики новоалтайского долгостроя получат компенсацию за квартиры

6289
31 декабря 2020 г.

Фонд защиты дольщиков определил судьбу долгостроя в Новоалтайске. Для проблемного дома на ул. Южсиба, 52а, принято решение о выплате компенсации.

Застройщик ООО СК «Строй-Тактика» начал возводить 10-этажный дом на 259 квартир в 2014 году. Сейчас третья и четвертая блок-секции дома достроены до уровня четвертого этажа, первая и вторая блок-секции – на начальной стадии строительства.

По данным региональной инспекции стройнадзора, договоры долевого участия заключены с 80 дольщиками долгостроя. В 2018 году в отношении застройщика начато дело о банкротстве, в 2019 году обманутые дольщики создали для достройки дома жилищно-строительный кооператив «Южсиба, 52А».

Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений на выплату компенсации можно на официальном сайте фонда или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

При обращении в банк за компенсацией понадобятся следующие документы и сведения:

  • заявление (заполняется и подписывается в офисе банка);
  • оригинал документа, удостоверяющего личность, или нотариально заверенная копия документа;
  • выписка из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований (получить ее можно у конкурсного управляющего);
  • номер ИНН.


Если за выплатой обращается не сам дольщик, а его представитель, к пакету документов прилагается нотариально удостоверенная доверенность на представителя. Заявление можно подать до даты завершения процедуры конкурсного производства.

Выплата возмещения производится в течение 10 рабочих дней с момента подачи полного комплекта документов. Размер компенсации фонд рассчитывает по новым правилам, действующим с осени 2020 года, без привлечения оценщиков. 

Квартиры в новостройках эконом-класса
Недорогие квартиры в новостройках. Покупайте без переплат напрямую от застройщиков.