Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Штрафы за неуплату налога на недвижимость предлагают не начислять полгода

Владельцы квартир, дач, комнат, земельных участков и жилых домов должны были заплатить налог на эту недвижимость до 2 декабря 2020 года. После этой даты на сумму задолженности за каждый день просрочки начинают начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Новым законом, внесенным на рассмотрение в Госдуму, предлагается ввести мораторий на начисление пеней по налогу на имущество физлиц за 2019 год до 1 сентября 2021 года. Если изменения будут приняты, у заемщиков появится время, чтобы ликвидировать долг по налогу на имущество. Это может стать одной из мер поддержки населения во время эпидемии коронавируса.

Новую меру поддержки предлагают ввести по аналогии с действовавшим до 1 января 2021 года мораторием на штрафы за неоплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
altay.sibdom.ru Смотреть