Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Ипотеку с господдержкой на частные дома банк «ДОМ.РФ» будет выдавать всем заемщикам

Банк «ДОМ.РФ» вносит изменения в программу льготной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома, запущенную в декабре прошлого года.
Первоначально по условиям программы предполагалось выдавать кредиты по сниженной ставке от 6,1% молодым семьям, в которых возраст родителей не превышает 35 лет, имеющим детей не старше 18 лет.

Но еще до того, как начались массовые выдачи по новой госпрограмме, в нее внесли изменения. Банк «ДОМ.РФ» расширил действие льготной ипотеки на всех заемщиков в возрасте от 21 до 65 лет.

В рамках программы можно взять ипотеку на строительство частного дома с участием строительной компании или купить частный дом у застройщика на первичном рынке жилья в кредит по ставке от 6,1% годовых. Речь идет о типовых жилых домах, возведенных в рамках проектов комплексной застройки.

Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости объекта. Максимальная сумма кредита в регионах – 6 млн рублей, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – 12 млн рублей. Кредит можно получить на срок до 20 лет.

Для того чтобы в конкретном регионе начали выдавать ипотеку по новой программе, на территории должны быть загородные объекты, соответствующие требованиям банка.