Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Заказывать комплексные кадастровые работы дачники смогут уже в марте

В марте вступают в силу изменения в законодательство, позволяющие дачникам снизить расходы на проведение кадастровых работ.

Начиная с этого момента садоводы получили право заказывать проведение комплексных кадастровых работ кадастровым инженерам. В таком случае межевание проводится сразу для всех участков, входящих в состав одного кадастрового квартала. Благодаря тому, что работа сразу заказывается для большой территории, у дачников появилась возможность значительно сократить расходы. По оценкам Федеральной кадастровой палаты, затраты на проведение кадастровых работ снизятся в разы.

До этого заказать комплексные кадастровые работы имели право только муниципалитеты и региональные власти. Однако для того, чтобы в регионе начались компексные кадастровые работы, на эти цели должны были быть заложены средства в бюджет. Поэтому на многих территориях эти работы не проводились.

Статья по теме: Как провести межевание земельного участка?

Что нужно знать о материнском капитале
Как оформить и получить маткапитал в 2020 году? На что можно использовать?..
altay.sibdom.ru Смотреть