Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Упростили использование материнского капитала на строительство частных домов

Сократилось количество документов, которые нужно получать, чтобы направить материнский капитал на строительство дома.

Создаются условия для увеличения спроса на услуги по строительству частных домов. На этом рынке уже действуют льготные программы с низкими процентными ставками: сельская ипотека и ипотека с господдержкой на объекты ИЖС от банка «ДОМ.РФ». Кроме того, льготную ипотеку для семей с детьми распространят на строительство частного дома. Сейчас меняются правила использования материнского капитала на строительство или реконструкцию частного дома.

Пока такое применение семейной выплаты не относилось к числу самых популярных. Для того чтобы направить материнский капитал на строительство или реконструкцию дома, семье нужно было выполнить целый ряд условий. Одно из которых – предоставить в Пенсионный фонд акт выполненных работ.

Теперь это требование отменено, для получения материнского капитала семье достаточно будет только выписки из Росреестра о том, что построенный дом оформлен в собственность.

Постановление, меняющее правила использования материнского капитала, опубликовано на сайте правительства.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
altay.sibdom.ru Смотреть