Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

60% новостроек Алтайского края строятся с использованием счетов эскроу

По данным региональной инспекции строительного и жилищного надзора на конец марта 2021 года, в Алтайском крае возводятся 86 многоквартирных домов, квартиры в которых продаются по договорам долевого участия.

51 объект из этого количества (60%) строится по новым правилам. Квартиры в этих домах продаются с использованием счетов эскроу, средства дольщиков до конца строительства хранятся в банке – это обеспечивает максимальные гарантии сохранности вложенных средств.

Лидером Алтайского края по объемам строительства жилья с эскроу является СЗ «Профресурс». Компания, входящая в ГК «Селф», возводит 16 новостроек.

7 домов строит ГК «Адалин».

По 5 многоэтажек возводят ГК «Жилищная инициатива» и входящий в ИСК «Союз» специализированный застройщик «Лапландия».

По 3 строящихся жилых здания приходится на долю ГК «Строительная перспектива», СЗ «Оптимум» (ГК «Вотэтодом») и СЗ «ВИРА-Строй Барнаул».

Оставшиеся 9 домов возводят 9 компаний, для которых эти проекты с эскроу – единственные в текущем строительстве.

Еще 35 домов, где ведутся продажи долевого, строятся по прежним правилам долевого строительства — на средства дольщиков.

Напомним, переход на новый механизм долевого строительства со счетами эскроу начался с 1 июля 2019 года. В 2020 году договоры долевого участия со счетами эскроу в Алтайском крае составили 44% от общего количества зарегистрированных ДДУ. По продажам новостроек с эскроу по итогам прошлого года регион занял третье место в Сибири после Новосибирской области и Красноярского края.

Посмотреть новостройки Барнаула и Алтайского края можно здесь