Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В ЖК Nord построят на один дом больше, чем планировалось

Вместо запланированного четырехэтажного офисного здания на Северном Власихинском проезде застройщик решил возвести дополнительную жилую многоэтажку. Сейчас предлагаемые изменения планировки микрорайона проходят общественное обсуждение.

По утвержденному ранее проекту планировки в жилом комплексе Nord предполагалось строительство 16 домов высотой от 10 до 18 этажей со встроенно-пристроенными коммерческими помещениями на первом этаже, школы на 825 мест, детского сада, поликлиники на 300 посещений в смену. С края микрорайона рядом с домом по адресу Северный Власихинский проезд, 122, к. 1 (стр.), планировали построить отдельно стоящее офисное здание.

строительство ЖК Норд

новый дом ЖК Норд

В 2020 году спрос на квартиры заметно вырос благодаря льготной ипотеке, а востребованность офисов в этой части Индустриального района, наоборот, сократилась. В связи с этим компания «АрхиГрупп» по заказу группы компаний «Селф» разработала изменения в градостроительную документацию.

Согласно поправкам, вместо офисного центра в квартале появится 17-й по счету десятиэтажный жилой дом, а школу и четыре трансформаторных подстанции переместят. При этом вместимость запланированных в ЖК «Норд» социальных учреждений учитывает увеличение плотности населения в микрорайоне до 5,8 тыс. человек.

Общественное обсуждение предлагаемых изменений продлится до 10 июля. Предложения и замечания по проекту можно подать до 11 мая в электронном виде на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию администрации города или записать в журнале учета посетителей экспозиции проекта, размещенной по адресам: ул. Короленко, 65, и ул. 50 Лет СССР, 12.

Напомним, сейчас в квартале Nord возводятся все 16 первоначально предусмотренных жилых домов. Соглашение о проектном финансировании со Сбербанком застройщик подписал в конце 2019 года. Новостройки планируют сдавать в эксплуатацию с 2021 по 2024 годы.

Новостройки Барнаула на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
altay.sibdom.ru Смотреть