Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В выписке из ЕГРН появится новая информация

Госдума приняла во втором чтении федеральный закон, который позволит в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) получать информацию о состоянии дома. После того как нововведения вступят в силу, из выписки можно будет узнать о аварийности здания или о том, что оно признано непригодным для проживания. Это касается как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов.

Как только муниципалитет признает дом аварийным, он будет обязан поставить об этом в известность Росреестр. А ведомство включит эти сведения в выписку из ЕГРН, которую по запросу может получить любой желающий.

Новый закон должен вступить в силу с 1 февраля 2022 года. Однако информация обо всех непригодных для проживания домах в выписках появится не сразу. Передать сведения о жилье, которое к этому моменту уже признано аварийным, муниципалитеты будут обязаны до 1 июля 2022 года.

Статья по теме: Как получить выписку из ЕГРН?