Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Часть продавцов недвижимости освободили от заполнения налоговой декларации

 Владельцев недвижимости, получивших от ее продажи доход меньше размера положенного им по закону налогового вычета, освободят от заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.
 
Соответствующие изменения в Налоговый кодекс 16 июня Госдума приняла в окончательном чтении. О том, что они  готовятся, стало известно в мае этого года.  Сегодня в том случае, если доход от продажи жилой недвижимости составляет меньше 1 млн рублей, собственники пользуются налоговым вычетом. Налог они не платят, но при этом обязаны собрать все документы о сделке и представить их в налоговую. Это касается квартир, жилых и садовых домов, комнат и земельных участков.
Изменениями в законодательство от этой обязанности их освободили. Теперь если недвижимость находилась в собственности меньше минимального срока владения, после которого не платятся налоги (3 и 5 лет), и налогоплательщик имеет право на налоговый вычет за проданный объект, ему больше не нужно будет подавать документы в налоговую.
 
Владельцам нежилой недвижимости (гаражей, парковок, машиномест, погребов) после вступления закона в силу, не нужно будет предоставлять в налоговую службу декларацию, если доход от продажи этих объектов в общей сложности не превышает 250 тыс. руб.
 
Новый подход к оформлению налоговых вычетов при продаже недвижимости будет распространяться на сделки, совершенные после 1 января 2021 года. Об этих доходах собственники отчитаются только в 2022 году. В этом году продавцам недвижимости, имеющим право на вычет, придется подать декларацию в налоговую по старым правилам в последний раз.
Что нужно знать о материнском капитале
Как оформить и получить маткапитал в 2020 году? На что можно использовать?..
altay.sibdom.ru Смотреть