Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

В выписках из ЕГРН появится новая информация

Выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) изменятся, уже с начала следующего года в общедоступных выписках появится информация о том, относится ли дом к аварийным и подлежащим сносу.
А с 1 января 2023 года Росреестр начнет выдавать новый вид выписок из ЕГРН. О том, какие ограничения и обременения распространяются на объект недвижимости. Сегодня эта информация содержится в общей выписке об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекте недвижимости, которую чаще всего продавец и покупатель заказывают при подготовке к сделке. В дальнейшем эти сведения будут вынесены в отдельную выписку о существующих на объекте ограничениях. Из нее можно будет узнать не только то, наложен ли на квартиру залог, но и сдается ли она официально в аренду.
 
Эта информация отнесена к сведениям ограниченного доступа, запросить такую выписку смогут только сами собственники, а также лица, определенные в статье 62 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», сообщает пресс-служба Росреестра. К лицам, которые получат доступ к этим сведениям, относятся, например, руководители органов власти.
Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
altay.sibdom.ru Смотреть