Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Осталось чуть больше месяца для уплаты налога на недвижимость

Заплатить налоги на недвижимость в этом году необходимо не позднее 1 декабря, владельцы недвижимости начали получать налоговые уведомления об уплате имущественного налога. По почте их не направляли только тем, кто полностью освобожден от налога: льготникам, продавцам недвижимости, что воспользовались своим правом на вычет при уплате налога при продаже квартиры, а также когда сумма налога составляет меньше 100 рублей.

Кроме того, налоговые уведомления по почте не получат обладатели «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы, напомнили в пресс-службе УФНС России по Красноярскому краю. Чтобы узнать о начислении налога, им нужно проверить личные кабинеты.

Владельцев земельных участков и объектов недвижимости, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли о праве на льготы, в налоговой службе просят сообщить о наличии таких объектов в любой налоговый орган.

Напомним, информацию о существовании объекта недвижимости налоговая служба получает из Росреестра. Если собственность на объект недвижимости не оформлена, если он не значится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), владелец может не получать уведомление об уплате налога.