Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Изменились требования к машиноместам в подземных паркингах под жилыми домами

До последнего времени максимально допустимый размер машиноместа в подземном паркинге под жилым домом  составлял 6,2 на 3,6 метра. Именно на такие параметры машиномест и ориентировались застройщики при этих объектов. Изменениями в законодательство, вступившими в силу с 28 октября, это ограничение отменили. С этого момента у машиномест не будет максимального размера, минимальный размер машиноместа при этом останется прежним.

«Нововведение вызвано тем, что далеко не все автомобилям для размещения было достаточно максимального машиноместа, поэтому, учитывая многообразие видов транспортных средств, максимальный размер машиноместа решено было отменить», - рассказывает кадастровый инженер, член СРО «Кадастровые инженеры» Екатерина Баранчук.

Новые требования к машиноместам не затронет наземные парковки. Он распространяется только на машино-места, расположенные в зданиях, многоэтажных паркингах и паркингах в многоквартирных домах.

Статья по теме: Как оформить машиноместо в собственность?

Коммерческая недвижимость для вашего бизнеса
Аренда и продажа офисов, складов, магазинов, кафе и других помещений. Объекты на карте.
altay.sibdom.ru Смотреть