Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Стало известно, насколько вырастет плата за ЖКУ в 2022 году

Утвержден размер повышения платы за жилищно-коммунальные услуги на следующий год. Новые индексы увеличения установлены в распоряжение правительства № 3073-р от 30 октября 2021 г. Как обычно повышение произойдет в середине года, по-новому плату за коммунальные услуги начнут рассчитывать с 1 июля следующего года.

Значительнее всего стоимость коммунальных услуг в Сибири подорожает для жителей Омской области – на 5,3%.

В Новосибирской области рост тарифов на коммунальные услуги составит 5,2%. Настолько же больше придется в следующем году платить за ЖКУ жителям Томской области. В Красноярском крае и Хакасии рост стоимости ЖКУ для населения составит 4%. В Алтайском крае – 3,8%, в Иркутской области - 3,7%.

Теперь на основе этих утвержденных в распоряжении правительства индексов в каждом из регионов будет установлен размер повышения платы за коммунальные услуги для входящий в состав региона муниципальных образований.