Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Семьи с двумя детьми готовятся освободить от налога от продажи квартиры

До конца этого года собираются принять закон, освобождающий семьи с двумя детьми от уплаты налога на доход при продаже квартиры. Сегодня не платить налог семьи имеют право только в случае, если истек минимальный срок владения квартирой. Для большинства объектов он составляет 5 лет. Из-за этого семьям приходилось ждать несколько лет, прежде чем заниматься улучшением жилищных условий.

освобождение от налога семей с детьми

После того как новый закон вступит в силу, продать квартиру можно будет, не платя налоги. Однако для этого потребуется соблюдение ряда условий:

  • налогоплательщик является родителем двух и более детей (в том числе усыновленных), в возрасте до 18 лет (24 лет, если дети учатся на очной форме обучения);
  • в течение календарного года после продажи квартиры или не позднее 30 апреля следующего года налогоплательщик приобрел другое жилое помещение ( или долю в нем) и зарегистрировал на него собственность. Если квартира куплена на первичном рынке по договору долевого участия, то по нему должна произойти полная оплата;
  • общая площадь новой квартиры или его кадастровая стоимость выше, чем у квартиры, проданной;
  • кадастровая стоимость проданной квартиры не превышает 50 млн рублей;
  • на момент государственной регистрации перехода собственности на проданную квартиру на покупателя продавцу, его супругу или супруге, а также их детям не принадлежит в общей сложности более 50% в собственности
  • на другое жилое помещение, чья площадь или кадастровая стоимость превышают площадь или кадастровую стоимость купленной квартиры.


Новый закон должен вступить в силу в течение месяца с момента официальной публикации и будет распространяться на сделки с квартирами, совершенные начиная с 2021 года.

Новостройки Барнаула на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
altay.sibdom.ru Смотреть